Cave Saint Seurin

Ateliers De Dégustations

Masterclass Rhum SAVANNA

Mercredi 07 juin 2023 

à 19h30

Dégustation animée par Mr Samuel PITARCH, Directeur commercial & marketing de SAVANNA.

Plusieurs rhums d’exception à déguster: la collection SAVANNA et les nouveautés.

10€/pers

Dégustation
Vins d'exception

Vendredi 16 juin 2023

à 19h30

Dégustation de Grandes Cuvées phares de différentes domaines!

  • Domaine Georges Vernay: Domaine incontournable de la Vallée du Rhône septentrionale. Guide RVF 3 étoile.
  • Domaine Usseglio Raymond & Fils, un domaine familial de 3 générations aux origines italiennes situé au cœur de l’appellation Châteauneuf-du-pape, célèbre et prestigieux cru de la vallée du Rhône méridionale.
    Domaine D’Aupilhac: une valeur sûre du Languedoc! La cuvée « Le Clos », La plus illustre cuvée signée Sylvain Fadat. De très longue garde. Guide RVF 2 étoile.
  • Château L’Hospitalet – Gérard BERTRAND, La Clape 2019. Vignoble exceptionnel situé en cœur de Clape, qui vous révèle ses grands vins cultivés en bio et en biodynamie.
  • Clos Mogador : Cuvée « Com Tu » 2019, D.O. Montsant. Clos Mogador est René Barbier, un acteur principal du renouveau du priorat et des ses vins qui ont maintenant une renommée mondiale. Com Tu, est un vin rouge d’une grande complexité avec des tanins raffinés.

Tarif: 30€/pers

Masterclass
Cognac PASQUET

Jeudi 22 juin 2023

à 19h30

Cognac Pasquet – Nous élaborons du Cognac, naturellement…

Notre obsession: l’expression d’un terroir.

Situé à la frontière entre la Grande et la Petite Champagne, nous cultivons depuis 1995 nos 14 ha de vignes selon les principes de l’Agriculture Biologique, sans intrant chimique de synthèse, en privilégiant des matières organiques locales (semis de céréales et féverole en inter rang, compostage des résidus de pressurage avec du fumier de vache de la ferme voisine, utilisation de tisanes d’orties fraichement récoltées sur la propriété, etc..).

Plusieurs cuvées d’excellences à déguster!

Tarif: 10 €/pers

Masterclass cépage Chenin blanc

Vendredi 23 juin 2023 

à 19h30

Le Chenin est un cépage blanc.

Le cépage emblématique du vignoble de Loire. Il en exprime à la fois la diversité des styles de vins (secs, doux, effervescents) et la richesse des terroirs d’Anjou et de Touraine.
Lors de la dégustation, nous allons déguster 5 vins : un vin effervescent, des vins blancs secs tranquilles, des moelleux et doux issus du chenin blanc de la région de Loire. 

20€/pers(mets et dégustation)

 

La dégustation animée par Qing, sommelière et responsable vins de la cave Saint Seurin.

A la découverte du premier pineau 100% Folle blanche

Le lundi 26 juin de 14h30 à 18h

Mr BAILLIF, maitre de chai du domaine du Chène vous présentera à la cave tous ses cognacs, dont certains ont ete primés dans les plus grands concours internationaux.

Il nous présentera en exclusivité le premier pineau 100% folle blanche, que vous pourrez venir gouter à la cave.

La dégustation est gratuite et ouverte à tous !

Masterclass Vins

Château des Bachelards

Crus du Beaujolais

Vendredi 15 septembre 2023

 
Dégustation animée par Alexandra de Vazeilles, Chef de culture et Maître de chais du Château des Bachelards.
Diplômée du MBA de Northwestern University Kellogg à Chicagao – finance et stratégie et de viticulture et d’oenologie. Avant d’acquérir son propre vignoble et d’exprimer pleinement et de réaliser son rêve, Alexandra de Vazeilles est formée auprès des plus grands, au Château Latour à Pauillac, au Domaine de Montille à Volnay et au Domaine Roulot à Meursault.  
 
Plusieurs cuvées d’exception de Crus de Beaujolais à déguster!
Une combinaison de l’élégance de la Bourgogne et de la gourmandise de la Vallée du Rhône!
 

Le Beaujolais couvre une vaste zone, du sud de Mâcon jusqu’au nord de Lyon, soit près de 14 500 hectares de vignes revendiqués dans les 12 AOC du Beaujolais, presque intégralement plantés en gamay (97 %).

La notoriété, les usages, la qualité des vins, le volet sensoriel, ce qui distingue un lieu-dit d’un autre, sont autant d’éléments qui montrent toute la richesse des terroirs du Beaujolais. 

  
Durée 2h
12 participants maximum
25 euros/pers
(mets et dégustation)

Réservation par mail : [email protected]

 

Fidèle à notre politique de qualité et de plaisir, toutes nos dégustations sont proposées avec des produits d’exceptions.

Lieu : Cave Saint Seurin, 16 place des Martyrs de la Résistance 33000 Bordeaux

 

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site et réaliser des statistiques d’audiences.